Responsável Técnico: Dr. Victor Dias Moreira - CRM: 174268


O sistema imunológico do intestino é o maior e o mais importante de todo o organismo. Mais de 80% das reações imunológicas tem sua origem no intestino que garante uma barreira quase intransponível contra bactérias, vírus, e outros agentes patogênicos assim como contra proteínas de alimentos ou frações de proteínas reconhecidas como substâncias estranhas.

No entanto, a integridade desta parede intestinal poder estar, muitas vezes danificada por medicamentos, infecções, microrganismos, estresses e toxinas ambientais, permitindo assim entrada de partes de nutrientes ou proteínas não totalmente fragmentadas entre as células. Estas substâncias e/ou fragmentos de proteínas são reconhecidos pelo sistema imunológico como elementos estranhos e agressores e são combatidos pelo sistema imunológico que produz anticorpos contra esse alérgeno.

Ao ingerir este alimento regularmente ocorrem reações imunológicas repetitivas que estimulam processos inflamatórios. A experiência demonstra que na maioria dos casos são os alimentos ingeridos diariamente que causam estas inflamações nomeadas de hipersensibilidade alimentar ou alergias tardias. As alergias alimentares tardias são classificadas na literatura médica como alergia do tipo III e são mediadas pela imunoglobulina G, que produz um anticorpo chamado anticorpo IgG, e denominamos genericamente o teste como Intolerância Alimentar mediada por IgG.

As manifestações de hipersensibilidade alimentar ou intolerância alimentar são geralmente tardias e pode se iniciar muito depois do primeiro contato com o alimento. Diferentemente das alergias clássicas, mediadas por IgE que causam reações imediatas, com sinais e sintomas bastante conhecidos e relativamente de fácil identificação, tais como reações cutâneas e inchaços, as “alergias” mediadas por IgG são caracterizadas por processos inflamatórios e poderão ser reveladas através de sinais e sintomas pela deposição de complexos imunológicos em vários tecidos ou órgãos.

DIFERENÇAS ENTRE ALERGIA CLÁSSICA E INTOLERÂNCIA

1- Posicione e pressione a lanceta contra o dedo a ser picado até sentir uma leve picada indicativa que a pele foi perfurada.

  • Massageie o dedo da base até a ponta para que se promova o escoamento do sangue através da formação de gotas.
  • Posicione o microtubo junto a gota de sangue.
  • Preencha o microtubo até a marca indicada do mesmo.

2- Remova a tampa da parte inferior do microtubo e tampe

3- Com movimento de inversão misture levemente o sangue por 10 vezes. Não agite.

  • Coloque o microtubo no tubo de transporte de amostra e este no envelope resposta.
  • Coloque o envelope resposta e nos entregue.

Coleta com seringa: * Atenção: Em casos de coleta com seringa, solicite um profissional da área para realizar a coleta.

1- Remova a tampa do Microtubo.

2- Encaixe a tampa na parte inferior do microtubo

3- Colher o sangue até 0,5ml (meia seringa de 1ml).

  • Retire a agulha e transfira cuidadosamente (devagar) o sangue para o microtubo.
  • Preencha o microtubo até a marca indicada do mesmo.

4- Remova a tampa da parte inferior do microtubo e tampe

5- Com movimento de inversão misture levemente o sangue por 10 vezes. Não agite.

  • Coloque o microtubo no tubo de transporte de amostra e este no envelope resposta.
  • Coloque o envelope resposta e nos entregue.

Coleta com seringa:

* Atenção: Em casos de coleta com seringa, solicite um profissional da área para realizar a coleta.

1- Remova a tampa do Microtubo.

2- Encaixe a tampa na parte inferior do microtubo

  • 3- Colher o sangue até 0,5ml (meia seringa de 1ml).
    Retire a agulha e transfira cuidadosamente (devagar) o sangue para o microtubo.
  • Preencha o microtubo até a marca indicada do mesmo.

4- Remova a tampa da parte inferior do microtubo e tampe

5- Com movimento de inversão misture levemente o sangue por 10 vezes. Não agite.

Coloque o microtubo no tubo de transporte de amostra e este no envelope resposta.

Coloque o envelope resposta e nos entregue.

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